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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:26:43.53 ID:MxPteVNI0
因みにスペック


21
ブサ面
もち日本人



22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:36:50.46 ID:LX/1EjVf0
>>1
うちの近くのインド料理屋に月1位で
行くんだが、店員がいつも俺が頼む料理を
3回位行ったら覚えたんだが、インド人って
皆あんなに記憶力いいの?

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:26:30.06 ID:kQRfzMSY0
>>1
インド!^^ノシ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:27:37.12 ID:hDTFgXIU0
チャイのレシピ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:30:59.07 ID:MxPteVNI0
>>2
マサラチャイだろ?
シナモンと佐藤とクローブだったか。

担当じゃないから、記憶の片隅にしか…

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:41:57.90 ID:hDTFgXIU0
>>13
普段温めてある?
出す時あたためる?
それとも濃縮チャイをホットミルクで割ってだす?

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:54:28.80 ID:MxPteVNI0

>>28
客が多いと予想されるときは前もって作ってる。
それ以外はその都度だね。


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:58:01.79 ID:hDTFgXIU0
>>43
マジか毎回淹れてんのか、丁寧だな

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:10:31.08 ID:MxPteVNI0

>>47
基本暇だから、毎度入れてるな
ありがとうございます

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:29:07.61 ID:/WjRU4T00
店長何て呼んでる?

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:32:53.44 ID:MxPteVNI0
>>6
俺はとりあえず店長って呼んでる。
何て呼ばれてるかは未だに聞き取れないww


あ、周りみんなインド人です

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:29:56.49 ID:JqOpQ2Dj0
一番美味いメニューとそのレシピの詳細を教えて

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:30:25.18 ID:EqqojKac0
うちの近所にナマステタージマハルというインド料理屋があるんだがこのネーミングセンスどうおもう?

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:35:37.75 ID:MxPteVNI0
>>9
バター○○カレーかな。
辛さをMAXで注文すると、辛さの中にほんのり甘みがくるんだ

レシピはバター入ってるだけで普通と変わらないね


>>10
インド料理店はそんなんばっかだよwww

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:30:31.26 ID:Xlz/trl30
逆に偽物のインド料理ってなんだ?

タイ人がいるのか?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:37:18.28 ID:MxPteVNI0
>>11
いやー、ほぼ全ての材料をインドから取り寄せてるんだよ
ちょっと言い回しが悪かったな、すまん

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:30:50.14 ID:AWWbI4VW0
近所のインド料理屋がいっつもドア開けてるから近くを通る度カレーの匂いがして困る

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:32:25.64 ID:KcfPRO8T0
儲かってる?

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:39:25.18 ID:MxPteVNI0
>>12
一応、当店では開けてないんだがなw
すまない…


>>16
たぶん儲かってないww
満席になったこと今まで一度もないしwww

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:33:32.66 ID:ggZFud3y0
インド料理はやっぱりナン食べた方がいいよな…
この前、カレーとライス頼んじゃったんだけど…邪道だったよな?

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:33:40.61 ID:622rE8hV0
インド料理店の「インド人」って大抵ネパール人がやってるってマジ?

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:43:11.63 ID:MxPteVNI0
>>18
インドの方々はナンを勧めてるねー
邪道とはいわないよ、それぞれの考えがあるし

>>19
うちはがちでインド人らしい。
朝勤の人にはネパール1人くらいいるかも?

>>20
自信をもって当店のラッシーをオススメさせていただきます!

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:36:57.60 ID:LI7zklyJ0
シシカバブはトルコ料理
インド料理のシークカバブとはまったくの別物です

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:37:15.95 ID:xFcAkSho0
タンドリーチキンってインド料理?
あとカレーはやっぱおいしい?
日本人がイメージしてるインド料理以外でなんかこれはおすすめしたいっていうのある?
店長のカーストはなに?

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:49:51.52 ID:MxPteVNI0

>>23
そうなんだ、シーク=シシとかじゃなくて?

>>24
これは流石にインド料理かな、っぽくない?w
ココ1のカレーとか絶対食べられないなと思うw
カーストは知らないな、制度については知ってるけど

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:44:40.81 ID:ZvTVMPQg0
スパイス王国について一言

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:44:55.47 ID:BrzC4RZuO
ナン食い飽きた、たまにチーズナン食うとはまる
黄色のサフランライスとインドカレーが一番合う

柔らかいご飯じゃ合わないよな

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:45:18.99 ID:MuMZsqp20
インドカレーうますぎ

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:57:06.89 ID:MxPteVNI0
>>30
地元にはないからわかんねぇや

>>31
ガーリックナンってのがオススメかなぁ。
ナンによっては、それだけでイケるのもあるね!

>>32
正直、今まで食べたカレーで一番うまいww

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:45:30.32 ID:Wmf9lV9V0
ぶっちゃけ供給過多だよな
全国的に

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:48:59.31 ID:LI7zklyJ0
たまねぎを焦がさず上手に炒める楽な方法教えてくれよ

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:02:39.27 ID:MxPteVNI0
>>35
油多めと中から弱に下げることらしい。
色ついたら弱火で、混ぜながら。

店長直伝だけど、うちの店は玉ねぎ入ってないな…

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:50:23.38 ID:yApcqxZb0
インド料理店(ネパール人)

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:51:44.09 ID:RFzI2ubL0
ダンニャヴァード

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:04:57.99 ID:MxPteVNI0
>>38
って客がいうと、
ありがとーまた宜しくおねがしますって言ってるww

>>39
うらや…いや全くけしからんと思いますハイ

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:52:42.34 ID:LI7zklyJ0
ギーの作り方教えてくれよ

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:08:23.45 ID:MxPteVNI0
>>40
し…しらない…w
俺はナンを焼くだけの作業だから…

>>41
そうなんだ。
念のため控えさせていただこうかな…

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:12:31.13 ID:Wmf9lV9V0
>>40
普通のバター鍋で温めてしばらく置く→沈殿物が出てきたら濾す→出来上がり

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:55:48.76 ID:rlSZZbsb0
ラッシーの作り方教えてください
おいしくできましぇん

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:01:41.61 ID:Wmf9lV9V0
>>44
砂糖の量が足りないか水の量が足りない
あと氷2~3個一緒にミキサーにいれてみろ

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:06:39.75 ID:rlSZZbsb0
>>50
そういえば氷使ったこと無かった・・・試してみる

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 00:59:31.47 ID:dCGuMWYm0
俺の知ってるインド料理屋だとしょっちゅうパン!パン!パン!って音が鳴ってたんだけど
あれってナンなの?

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:01:39.45 ID:RoXbz3AU0
辛いカレーと甘いカシミリーナンの組み合わせが個人的に至高

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:15:15.97 ID:MxPteVNI0
>>48
掛け声みたいなのってこと?
何にせよ聞いたことないな

>>49
マッチするんだろうねー
ナンにも数種類あれば、他もお試しあれ!

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:17:17.77 ID:dCGuMWYm0
>>60
何かを叩くような音
ナンを作るときに何か叩く作業があるのかなと思ってた
カレーの注文が入るとその音がするんだ

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:26:51.12 ID:MxPteVNI0
>>61
叩くような作業はある
うちはランチとディナーの間で1度閉店するから
そんときに一定枚作るからお客様に言われることないんだよー

因みに、余る(100%余る)と食べて帰るww


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:02:19.58 ID:qJmSb7y60
サグマトンうめぇ

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:06:58.03 ID:622rE8hV0
バースマティー扱ってんの?

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:08:04.14 ID:BrzC4RZuO
インドカレーってどうやって作ってるん?

うちの親が食った時はこんなまずい物金の無駄遣いだって言われた、ぶっ飛ばしてやろうかと思った

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:20:10.00 ID:MxPteVNI0
>>51
俺は…ちょっと苦手かな

>>55
扱ってないなぁ
すまない

>>56
それぞれの家庭によると思うけどなぁ
スパイス次第で変わることは間違いないね。

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:17:42.48 ID:rlSZZbsb0
あと辛いチキンカレー作りたいんだけどむね肉もも肉どっちがいいかね?
おすすめのスパイス配合とか知りたい

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:34:30.47 ID:Wmf9lV9V0
>>62
スパイスの量は適当でいい、むしろ極力使わない事を心がけた方が美味しくなる
一番重要なのは塩加減、とにかく塩の量に神経質になれば美味くなる

スターターの段階で過不足なく適切に油にクミンを溶かすこと
コクを出したければ、スターターにクローブ3粒程度を加えて
肉投入前の段階でシナモンをホールで1~2本突っ込む

そして時間と手間の許す限り、使うスパイスは全て直前にホールからすり潰す(ガラムマサラ以外)
これをやるだけでかなり違う

肉はぶっちゃけ何でも良し
強いて言えば骨ごと突っ込むと良し

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/24(水) 01:40:31.32 ID:rlSZZbsb0
>>77
なるほど・・・材料より料理法が重要なんだな
ものすごくためになった㌧クス
しかし詳しいなー、インド人か

89: あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 2013/04/24(水) 01:56:33.63 ID:ck14mXhV0
おー勉強になったありがと
なーるほど。北インド系の店が多かったりつまみにネパールの料理があるのに納得。
インド系の人はごついけどネパール系の人は細身で顔つきが違う感じがする

たまにスパイスの香りもたたねーすんげー甘ったるい店があるけど
日本向けにアレンジした結果なのかな。
あとなんでバスマティライス使ってる店が少ないんだろ。

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