Sponsored Link


zfo24-2

1: ヨーロッパヤマネコ(大阪府) 2013/05/28(火) 10:51:49.20 ID:01dtKTcW0 BE:1442465478-PLT(12000) ポイント特典
ラーメン・ちゃんぽん… 上海に麺料理店 JR九州 きょう開業
産経新聞 5月28日(火)7時55分配信

JR九州グループは27日、中国・上海市静安区に、麺類を中心とする日本料理店「うまやの麺麺麺」を28日に開業すると発表した。

ちゃんぽん、ラーメン、皿うどんといった九州を代表する麺料理のほか、豚バラなどの炭火焼メニューを提供する。

現地は衣料品店や百貨店などが集積する上海有数の繁華街。新店舗は商業ビル4階の飲食フロアに出店し、面積170平方メートルで55の客席を設ける。

JR九州は昨年3月、上海に高級日本料理店「赤坂うまや上海静安本店」を開業した。中国人富裕層や外国人駐在員の人気を集めており、同社は2号店開設の準備を進めていた。

JR九州は中国本土に加え、タイや香港などへの飲食店進出も検討している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130528-00000035-san-l40



3: ペルシャ(大阪府) 2013/05/28(火) 10:53:07.23 ID:ewlVVgAb0
チェーン店のオーナーは大豪邸に住んでる
全然流行らない店もテナント料さえ低ければ全然余裕

12: オリエンタル(長野県) 2013/05/28(火) 10:59:26.32 ID:61JjQWxA0
>>3
自営てどれもそうだよね
地代なければつぶれない

218: オセロット(岡山県) 2013/05/28(火) 22:27:51.10 ID:AdW9SoAW0
>>12
甘すぎるだろ。
飲食業は売れなかったら麺とか材料とかは腐っちまうぞ。
どうすんだ、そのまま借金になるぞ
仕入れがいらない商売tってのは弁護士とか散髪屋とかこのあたりだ
このあたりの自営業なら自宅でやるなら丸儲け 税金だけ払う

7: イエネコ(愛媛県) 2013/05/28(火) 10:56:00.41 ID:dc/BCd4t0
来てくれる客がない

8: コドコド(庭) 2013/05/28(火) 10:56:47.38 ID:RWtZCD9d0
一日100杯って時点で誰でも出来ないだろ

10: ベンガルヤマネコ(長野県) 2013/05/28(火) 10:57:42.40 ID:ti6bo++B0
調理師免許ない奴らが一発目当てでやってるもんな

14: ペルシャ(東京都) 2013/05/28(火) 11:00:15.57 ID:QcdVS+Ji0
1年で開店する数と同じくらい閉店してるみたいよ

15: カナダオオヤマネコ(神奈川県) 2013/05/28(火) 11:03:20.46 ID:pIT8L23P0
うまつゆラーメンを出しても区別つかないよね

16: ペルシャ(大阪府) 2013/05/28(火) 11:03:37.89 ID:ewlVVgAb0
人を雇って儲けようというところにハードルがある
思い通りには働いてくれる優秀な人材なんて来ない
ラーメン屋は自分と嫁さんだけで経営したら余裕に暮らしていける
ただしフランチャイズとかに加盟したら絶対駄目だぞ

18: ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/05/28(火) 11:04:11.32 ID:OMd2/lm2P
一日100杯じゃ微妙だな。

700円のラーメンの純利益は200円ぐらいらしい。
一人で切盛りするなら問題ないけど、スタッフ一人追加したら維持するのが危険レベル。

22: ジャガー(神奈川県) 2013/05/28(火) 11:07:17.29 ID:VsvuUcRT0
>>18
そんな少ないわけ無いだろ。
そりゃ、テナント料とか人件費など全て含めての話だろ

32: パンパスネコ(茸) 2013/05/28(火) 11:20:53.63 ID:5u4y2cpQ0
>>22
なんで経費を差し引かないで考えるの?
純利益って言葉も知らないの?

78: キジトラ(福島県) 2013/05/28(火) 12:40:46.74 ID:4fDUYDvp0
>>18
>>22
にっしょうぼき4級をべんきょうしましょう

29: サビイロネコ(チベット自治区) 2013/05/28(火) 11:19:49.88 ID:ubRQUjqn0
>>18
ラーメンは仕込みに手間と時間が掛かるだけで、原材料費はそこまで高くないぞ。
テナント料とフランチャイズ料、バイト代が掛からないなら確実に儲かる。

41: ヒョウ(茸) 2013/05/28(火) 11:30:50.42 ID:Fq2TzlhmP
>>29
その固定費を無視できるならどんな商売だってうまくいくだろw

46: サビイロネコ(チベット自治区) 2013/05/28(火) 11:40:03.59 ID:ubRQUjqn0
>>41
バイト代は店の規模によるけど、テナント料とフランチャイズ料を払うような商売をしている時点で既に負けていると思うわ。

19: サイベリアン(愛知県) 2013/05/28(火) 11:05:09.41 ID:QQ+kxWqa0
素材にこだわったスープとか適当に御託並べとけば客が来そうだしな

20: ジャガー(大阪府) 2013/05/28(火) 11:05:20.50 ID:iYsEIrRW0
やっぱテナント料分だけは稼げるかどうかだな通過点は

24: スナドリネコ(富山県) 2013/05/28(火) 11:11:27.62 ID:HUwKAika0
誰でもできるんだよね
だから競争が激しい

26: ツシマヤマネコ(大阪府) 2013/05/28(火) 11:13:50.50 ID:/4Jc9AnF0
まあ実際やってみたら割に合わんだろうな

27: シンガプーラ(山梨県) 2013/05/28(火) 11:15:27.12 ID:ofCRCINF0
何の技術もいらないからなww
頭にタオル巻いて腕組みして変な湯きりすればOK

28: しぃ(長崎県) 2013/05/28(火) 11:19:29.26 ID:vOXlRTou0
>>27
んじゃそれでうまいラーメン作ってくれ

31: ラ・パーマ(大阪府) 2013/05/28(火) 11:20:15.38 ID:eoVD5ZTD0
>>27
ツバメ返しwww

30: ペルシャ(大阪府) 2013/05/28(火) 11:19:50.86 ID:ewlVVgAb0
王将みたいな中華屋で1日100万くらい
ラーメン屋で夫婦二人で5万~10万いけば大成功です
800円として100杯で8万
他の飲食にくらべてかなりハードル低いです

96: ヒョウ(茸) 2013/05/28(火) 12:55:37.92 ID:nbcrTco8P
>>30
日高屋があんだけ長時間やって1日30万とかだぞ

35: ベンガルヤマネコ(長野県) 2013/05/28(火) 11:24:02.07 ID:CoWQ+E1EP
1日100杯という事は個人経営営業時間10時間として
1時間10人平均して客が来ないと駄目だろ、無理無理

37: カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/05/28(火) 11:27:53.84 ID:5P37Z5tE0
ラーメン屋で10時間営業はキツイな
昼時が11時半~2時半
夕時が6時~10時
そんなもんじゃね?

38: エキゾチックショートヘア(中国・四国) 2013/05/28(火) 11:28:41.07 ID:Ldxq39uEO
近所のラーメン屋 オープンして4年ぐらいだけど、高校が近くにあるから結構繁盛してる。
いつの間にか豚丼とかメニューに入ってた。夏場はかき氷も。

40: サビイロネコ(チベット自治区) 2013/05/28(火) 11:30:41.78 ID:ubRQUjqn0
>>38
良い客層を掴めるかどうかだよな。

43: マーブルキャット(関東・甲信越) 2013/05/28(火) 11:38:47.65 ID:eFhxOAjU0
工場街の近くに出店して安価な仕出しすればトントン以上はいくでしょ

47: アンデスネコ(東京都) 2013/05/28(火) 11:41:00.13 ID:prNhaxJy0
昭和の頃ならけっこうイケタようだな

52: エキゾチックショートヘア(北陸地方) 2013/05/28(火) 11:46:24.69 ID:jse4kyhFO
お前ら
おいしいお店、お願いします

57: スナネコ(関東・甲信越) 2013/05/28(火) 11:56:52.26 ID:ZhrvEAyoO
つかラーメン屋開く前に材料の確保ルート築く所で挫折しそうなんだけど。
ラーメンの腕とか売上以前にこれがまず最初の壁じゃないのか。

65: 黒(内モンゴル自治区) 2013/05/28(火) 12:08:50.19 ID:M7bdzvihO
>>57
材料は卸しに頼めばすぐ相談には乗るだろ
卸しにしたら継続して取ってくれそうな客だし
食品の卸し屋はいつも新規客探してるから電話したら飛んでくるぜ

62: リビアヤマネコ(神奈川県) 2013/05/28(火) 12:00:39.59 ID:EuZ0kGPx0
体力的に続かないんだろ

63: 斑(鹿児島県) 2013/05/28(火) 12:01:18.18 ID:nFdVkDhK0
アベノミクスだろうと
ラーメン客層に景気は回ってこないから
これからラーメン屋もどんどん潰れていくと思う

66: ヒョウ(奈良県) 2013/05/28(火) 12:19:14.97 ID:WIwCjX710
一日100杯は難しいだろ
50杯がいいところだな

67: ヒョウ(茸) 2013/05/28(火) 12:26:59.11 ID:nbcrTco8P
ラーメンが1日100杯売れるには店を割と大きくして昼と夜の売れる時間にパンパンに客入りしないと無理だよ

68: 茶トラ(山形県) 2013/05/28(火) 12:27:38.05 ID:c6soa20Q0
ラーメン二郎の店舗でほとんど行列の状態みたいな経営すればいけるだろうけど

69: スフィンクス(愛知県) 2013/05/28(火) 12:28:37.43 ID:V2Gk6U3N0
俺1年ぐらいで店潰れたよ

71: ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) 2013/05/28(火) 12:33:47.32 ID:3Rsxc3Q+i
一日30杯出て、一杯500円の利益が出るとして、週休1日だと
500×30×26=39万円。
1人で営めればまずまずなのか。

100: ベンガルヤマネコ(チベット自治区) 2013/05/28(火) 13:02:41.17 ID:9fDs3ivdP
>>71
賃料・諸経費諸々引いて、月30日早朝から夜遅くまで働いて手取り月額20万円

まずまずなのか?

102: ヒョウ(奈良県) 2013/05/28(火) 13:07:19.18 ID:WIwCjX710
>>100
上司に上から偉そうに指図をされないし、怒られないし
胃に穴が開くようなストレスがないだけいいかもよ

73: しぃ(茨城県) 2013/05/28(火) 12:34:36.04 ID:WCs86d0+0
一日100杯程度しか売れないんじゃ無理だろ

74: ヒョウ(茸) 2013/05/28(火) 12:37:23.24 ID:nbcrTco8P
現実的なとこで40から50杯、1杯700円で3万くらい
大変だなあ

75: ペルシャ(神奈川県) 2013/05/28(火) 12:37:47.43 ID:FQvDLuAr0
脇道にある美味い店が潰れて幹線道路にある家系ラーメンはいつも満席
つまりそういうこと

76: ヒョウ(東京都) 2013/05/28(火) 12:38:16.25 ID:uVTejOaqP
一番儲かるのは、もんじゃ屋
月島の商店街では少しでも安く売ると締め出されるからな

80: マレーヤマネコ(長野県) 2013/05/28(火) 12:41:27.40 ID:jS/lADMS0
評判の良い店か、安くてたくさん食える店なら1日100杯くらい軽く行く。
大した評判も無く、他に何の取り得も無い店ならとても無理な杯数。

82: ペルシャ(東京都) 2013/05/28(火) 12:43:33.03 ID:QcdVS+Ji0
やっぱり不動産持ちって有利なんだよなぁ
でも2chで不動産を持とうとすると賃貸で十分って絡んで来るやつが多いww

141: アメリカンカール(内モンゴル自治区) 2013/05/28(火) 14:48:38.77 ID:M7bdzvihO
>>82
不動産は買えばたいがい割高になるから
あれこそ相対取引というか
欲しがって探せば高くなり売り手が金を必要として買い手探してたら安くなる
売り手と買い手の力関係が如実に反映される商品

84: ヒョウ(茸) 2013/05/28(火) 12:43:58.59 ID:nbcrTco8P
駅近くでラーメン屋できて1ヶ月後隣に王将建ててるとこ見て悲しくなった

85: ユキヒョウ(大阪府) 2013/05/28(火) 12:45:26.34 ID:oRtblDie0
オープンと同時にBSE騒動が始まった牛骨ラーメン屋は悲惨だったな。
2週間保たなかった。

86: マレーヤマネコ(長野県) 2013/05/28(火) 12:46:37.29 ID:jS/lADMS0
チェーン店行くような奴は、別にラーメンが美味いからその店に行ってる訳じゃ無いからな

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369705909/

Sponsored Link