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sushi

2: ミドルキック(庭)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:24:44.56 ID:0m19oXND0.net
ご飯の炊き方に8年


3: ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:25:18.97 ID:N0kolwvG0.net
仕入れだな
卸とのコネ作りは時間がかかる

362: ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 08:20:37.53 ID:DdmGnj7t0.net
>>3
はぇーよ

417: ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 09:58:38.03 ID:JMaFVW1G0.net
>>3
はいこれ

565: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 17:32:48.24 ID:+7EwtWSN0.net
>>3
最近の回転寿司チェーンは漁港と直結してるのに

567: サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 17:39:57.20 ID:NRM+vMVo0.net
>>565
その通りっ!
個人経営の町の普通の寿司屋なんてコスパ的に淘汰されるw

649: ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ 2014/12/28(日) 00:13:02.78 ID:yXxd5fhl0.net
>>565
回転寿司は修行いらん
何より大切なのは大量に存在する魚のよしあしを見分ける目、適切に捌く知識と腕、腐敗しないよう保管する技術
その他色々な知識と、仕入れルートの確保

材料用意して上手に握るだけなら1年もありゃ慣れるさ そりゃ長い方がもっとスムーズに握れるけどな

731: バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/12/28(日) 17:09:25.71 ID:pCTt0ELb0.net
>>3
ほんこれ

4: テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:28:11.52 ID:0xWYx7XV0.net
仕入れは大事だね。
嫌われたら競りでちょっと高い値段だしても聞こえないフリされるらしいし。

20: デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:44:33.18 ID:2ck3kZzx0.net
>>4
寿司屋が競りに参加するのか?

21: ミドルキック(庭)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:45:47.68 ID:0m19oXND0.net
>>20
両津はやってたような

30: テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:51:40.06 ID:0xWYx7XV0.net
>>20
水産業者に委託でもいいけど高い寿司屋とか自分の目利きでやるんじゃないの?
業者がもってきたのがしょぼかったらどうすんのよ。

33: タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:53:53.25 ID:lttrsYbc0.net
>>30
セリは権利持ってないと出られないから基本的には信頼できる卸とか仲買から買うよ

105: TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 20:51:26.79 ID:npK+QC4Z0.net
>>4
最初から魚市場で働けば修業要らないねww

108: タイガードライバー(山陽地方)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 20:56:04.22 ID:F1mtBcuuO.net
>>105
俺じゃんWWW

639: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 23:39:14.18 ID:n5g+2JQv0.net
>>108
もうコネ作りは終わったんだろ?

5: 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:29:55.14 ID:ml1TH4Sg0.net
古い体制って厄介なこと多いな

6: フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:31:06.37 ID:OR7eF3zrO.net
まあ自分の店を持ちたいなら
それぐらいの修行は必要なんじゃないの
人間的にも成長するだろうし

7: 逆落とし(西日本)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:33:51.56 ID:fsZzW4CL0.net
普通の和食屋の料理人が
たまにで興がのったとき握る寿司
なんか違う感がぬぐいきれない
本人が自慢げなのでなおさら気まずい

8: 張り手(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:34:22.86 ID:nW+eXvs20.net
桃栗三年柿八年

9: ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:35:33.12 ID:hzsr+uuV0.net
高卒が20代でもう一人前というとそんな長くない気が

10: 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:35:44.45 ID:G27rBh+i0.net
サク取りとか包丁捌きめっちゃむずそう。

11: アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:35:51.26 ID:Mc5i5pdL0.net
生の魚を扱うしなあ

12: アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:36:11.22 ID:syvRTe1M0.net
ゼンショーなら2年で仕上げる

13: エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:37:18.49 ID:js3YZhPu0.net
フランス料理でも1ヶ月もすればかなりマスターできるのに寿司が10年wwwwwwwww

はげわら

82: ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 20:35:25.66 ID:DJ9AfKjS0.net
>>13
よー!フリーター

16: ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:41:41.02 ID:DW22OKqp0.net
システム組んで教育すれば、1年だろうな。
馬鹿が頭使わないで教えるから10年かかるんだよ。

581: フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 18:28:11.79 ID:UXqPsJ2d0.net
>>16
そのやり方でも三年コースだな
なお老害どもが騒ぐ模様

583: ミドルキック(家)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 18:29:58.70 ID:PZXlWdhm0.net
>>581
イオンが法事のお布施の相場を公表したら老害が騒いだよな

19: ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:44:11.27 ID:zklPJhF20.net
最高のガリを作るのに9年かかるからな

67: フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 20:21:45.62 ID:fcjK3rR+0.net
>>19
本当かよw

22: 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:46:01.80 ID:sPEig7nl0.net
日本の料理屋のレベルが高いのは長い修行に耐えられて
専門性の高い技術を持った板前やシェフが多いから

23: レインメーカー(山口県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:47:06.87 ID:LrTtcX6V0.net
回転寿しなら初日で握れる

528: アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:17:19.18 ID:C2CZYhhn0.net
>>23
あれは乗せるというんだ

26: ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:49:11.53 ID:H7+QL3Lg0.net
一店舗の全ての業務を習熟しようと思ったらそんなもんでしょう

27: 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/ 2014/12/26(金) 19:49:50.58 ID:rEN++PdC0.net
どんな技術職だって納得のいく仕上がりになるまでは数年掛かるでしょ。

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1419589382/

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