Sponsored Link


ramen

1: 2016/05/18(水) 02:41:04.898 ID:GNFx+qasM
スープは日清とかのインスタント数種類混ぜて作る
麺はどっかのうまい製麺で一玉多分50円くらいだろうし
適当にチャーシューとネギと卵入れりゃいいだろ
どうせ客はそんなに入らないだろうから人雇わないで人件費は0
これそこそこ儲かるんちゃうん?



2: 2016/05/18(水) 02:41:24.321 ID:2kr2YHXo0
いや

9: 2016/05/18(水) 02:43:03.854 ID:GNFx+qasM
>>2
なんや

3: 2016/05/18(水) 02:42:07.462 ID:ZgBDfw2y0
インスタントと比べると流石にわかるだろ

てかそもそもインスタントまずい

16: 2016/05/18(水) 02:44:55.075 ID:GNFx+qasM
>>3
鍋の中に適当に野菜とか骨付き肉突っ込む
勿論それらしい雰囲気醸し出して入れてるだけで適当だが

4: 2016/05/18(水) 02:42:16.415 ID:yRDPeJqf0
そこまでするならセントラルキッチンあるラーメン屋のFCやれ

19: 2016/05/18(水) 02:46:00.687 ID:GNFx+qasM
>>4
FCとか金取られるから嫌だ

5: 2016/05/18(水) 02:42:17.054 ID:rsXV01ZyM
日本じゃなくて海外の辺鄙なとこならいけるかもな

20: 2016/05/18(水) 02:46:36.161 ID:GNFx+qasM
>>5
日本でやりたいな

6: 2016/05/18(水) 02:42:41.427 ID:Fwm0OVrVa
インスタントより不味いラーメン屋とか腐るほどあるぞ

21: 2016/05/18(水) 02:47:04.351 ID:GNFx+qasM
>>6
ラ王の方がおいしいことある

8: 2016/05/18(水) 02:42:51.902 ID:zrXsZAPEd
家賃で詰む

25: 2016/05/18(水) 02:47:52.519 ID:GNFx+qasM
>>8
安いとこ見つける

10: 2016/05/18(水) 02:43:14.909 ID:EEwdfdsjD
インスタント使わなくても業務用でスープもタレも有るから

27: 2016/05/18(水) 02:48:53.991 ID:GNFx+qasM
>>10
それいいな
なんかごま油入れてウリジナルティ出せばいいしな

11: 2016/05/18(水) 02:43:34.476 ID:QYoONSDDp
客が入らないのに儲けなんて出ない

29: 2016/05/18(水) 02:49:34.767 ID:GNFx+qasM
>>11
そこそこ入ればいいんだよ
500円なら客は来るよ

32: 2016/05/18(水) 02:51:22.400 ID:XHW4FxVn0
>>29
500円なんかで来るわけないだろ
250円だ

51: 2016/05/18(水) 02:59:29.308 ID:GNFx+qasM
>>32
いや500だね
都会のラーメンとか700だぞ

12: 2016/05/18(水) 02:43:41.447 ID:rsXV01ZyM
あとカレーの方が可能性ありそう

33: 2016/05/18(水) 02:51:25.641 ID:GNFx+qasM
>>12
そうか?でもカレーもぶっかけるだけで手間かからないし原価安いから利益出そうだな

13: 2016/05/18(水) 02:44:11.477 ID:BRH/m6fOa
1人で回せる程度の集客じゃ儲けなんて出ないだろ

14: 2016/05/18(水) 02:44:14.906 ID:GhKXbhsX0
マネーの虎のデブ定期

35: 2016/05/18(水) 02:52:21.231 ID:GNFx+qasM
>>14
知らんがな

15: 2016/05/18(水) 02:44:48.531 ID:eYJkrlGJK
名の知れた看板がいるんじゃねの

36: 2016/05/18(水) 02:54:15.842 ID:GNFx+qasM
>>15
なんちゃっ亭とかどうよ?

キャッチフレーズは「こっちの方がおいしいよ!なんちゃって!」

17: 2016/05/18(水) 02:45:15.613 ID:yRDPeJqf0
テナント料とか考えてない馬鹿

37: 2016/05/18(水) 02:54:55.362 ID:GNFx+qasM
>>17
安いとこ探す

18: 2016/05/18(水) 02:45:26.751 ID:bYch77P70
出前一丁>>>二郎

39: 2016/05/18(水) 02:55:28.090 ID:GNFx+qasM
>>18
正直まじーよな

24: 2016/05/18(水) 02:47:49.868 ID:vRP4p1yU0
維持費で全部持ってかれそう

41: 2016/05/18(水) 02:56:02.980 ID:GNFx+qasM
>>24
そんなことない
ラーメンは粗利いいだろ

26: 2016/05/18(水) 02:48:49.416 ID:yQfGBx+a0
ラーメン花月とかいうインスタントと同じレベルの味なのに繁盛してる店もあるね

43: 2016/05/18(水) 02:56:49.422 ID:GNFx+qasM
>>26
そうそうあんなシケたラーメン屋でも人入ってるし

76: 2016/05/18(水) 03:10:48.281 ID:8j6QEUd7M
>>26
インスタントとか言って対立煽りしても無駄やぞアフィ君バイトでもしろよ

28: 2016/05/18(水) 02:49:26.534 ID:34vsHMDBp
とりあえずやってみろよ
銀行はこんな計画じゃ金は貸さないぞ?

45: 2016/05/18(水) 02:57:44.571 ID:GNFx+qasM
>>28
なんとかなるだろ
貯金も少しあるし

59: 2016/05/18(水) 03:03:26.131 ID:D/k8aJKwa
>>45
家賃10万くらいのくっそ安いところで
だいたい初期費用が500くらいが相場やで

74: 2016/05/18(水) 03:09:36.074 ID:GNFx+qasM
>>59
それくらいある

93: 2016/05/18(水) 03:16:44.264 ID:D/k8aJKwa
>>74
やるじゃん
あとは月250万の売り上げ作るだけだ
単価500円でやるなら5000杯/月
25日営業として200人/日集客できれば勝ち組じゃ

121: 2016/05/18(水) 03:33:57.559 ID:GNFx+qasM
>>93
都内なら余裕だろ

30: 2016/05/18(水) 02:50:23.892 ID:D/k8aJKwa
ぶっちゃけラーメンがうまいかどうかなんて二の次
自分とバイト2人で250万/月売り上げ作れるかどうかだけだよ

46: 2016/05/18(水) 02:58:08.662 ID:GNFx+qasM
>>30
自信あるわ

31: 2016/05/18(水) 02:50:54.136 ID:XHW4FxVn0
まずいラーメン屋は税金対策

49: 2016/05/18(水) 02:58:49.590 ID:GNFx+qasM
>>31
そうなのか?
芸能人とかがやってるけどそのためか

34: 2016/05/18(水) 02:52:19.082 ID:DhoQKI1W0
たしか、インスタントラーメン専門のラーメン屋があったはず
具無しだったら200か300円くらいで
チャーシューとかメンマとか卵を入れたら500円とか600円くらいになる設定だったと思う

38: 2016/05/18(水) 02:54:56.928 ID:pWiNo3YAr
>>34
マルちゃん製麺だったか日清だったかのやつか

53: 2016/05/18(水) 03:00:44.465 ID:GNFx+qasM
>>34
ほーん
でもそれはあんまり個人でやるには儲からなそう

40: 2016/05/18(水) 02:55:54.191 ID:zQBA4hpZ0
食べログ見ると昔からやってるラーメン屋で
鶏ガラベースの優しい味とか書いあって評価高いけど
ただのよくある業務用のスープだったりする
適当でいけるだろ

54: 2016/05/18(水) 03:01:37.258 ID:GNFx+qasM
>>40
誰かに自演してもらえばいいしな

98: 2016/05/18(水) 03:19:03.604 ID:zQBA4hpZ0
>>54
自演しなくても気がつく人がいないし
気がついたとこでこれは業務用のスープ使っただけなんてのもレビューしない
とんこつとかも匂いが凄いから出来合いのをメーカーに頼んで作ってもらって使ってるとこもある

128: 2016/05/18(水) 03:38:11.613 ID:GNFx+qasM
>>98
CoCo壱とか冷凍だしな
案外人の味覚なんてもんはあんまりあてにはならないのよ

44: 2016/05/18(水) 02:57:04.126 ID:VNDWRYIi0
営業許可取ったり実際に開店するまでの道のりくっそめんどいぞ

56: 2016/05/18(水) 03:02:18.261 ID:GNFx+qasM
>>44
それくらいいわ我慢する

47: 2016/05/18(水) 02:58:33.175 ID:jmf4lfKsM
チャーシュー大きくしてモヤシ山盛りにしときゃ豚が寄ってくるだろ

58: 2016/05/18(水) 03:03:21.175 ID:GNFx+qasM
>>47
二郎ですら量に釣られてくるしな
後は適当にこってりさせてな

48: 2016/05/18(水) 02:58:39.932 ID:47Nd6esS0
日本のラーメン屋は約3万軒、市場規模は約5500億円
今でも年間3000~3500軒ほど開業するけど同じ数の店が閉店し続けている
約5500億円と言うお金を3万軒で奪い合ってるような状態
日本の外食産業の中では一、二を争う超激戦
まともな経営者ならそんな世界にわざわざ足を踏み入れようとしない
何か新しい事をやって先駆者になる方がよっぽど楽で沢山儲かるから
それでも「自分なら上手く行く」と思って毎年沢山の人がラーメン屋をオープンする

60: 2016/05/18(水) 03:04:53.242 ID:GNFx+qasM
>>48
お前ラーメン屋でそこそこ儲けてるから参入させたくないんだろ?
違うか?

50: 2016/05/18(水) 02:59:05.569 ID:SCAg3DpyH
業務用スープに野菜炒めてのせて台湾ラーメンとかに乗ってるピリ辛肉みたいなののせれば完璧

62: 2016/05/18(水) 03:05:45.354 ID:GNFx+qasM
>>50
野菜炒めるのは手間かかるからダメ

52: 2016/05/18(水) 03:00:06.627 ID:yRDPeJqf0
まぁやるなら混ぜそば、油そば専門店だな

スープ作らなくていいしな

55: 2016/05/18(水) 03:02:09.779 ID:SCAg3DpyH
>>52
これ
あの生ゴミに金払って好んで食べてるキチガイがいるのを考えると余裕な気がしてきた

68: 2016/05/18(水) 03:07:51.204 ID:GNFx+qasM
>>55
余裕だろ
やらないと成功はしないしな

65: 2016/05/18(水) 03:06:52.257 ID:GNFx+qasM
>>52
それは流石にある程度の味が必要だと思うわ
素人には敷居が高い

57: 2016/05/18(水) 03:02:40.933 ID:flIRwWPhd
>>1
そこそこ玄人がやっても3年以内に閉店率95パーセントだぞ?

72: 2016/05/18(水) 03:09:01.871 ID:GNFx+qasM
>>57
それはな場所だと思うんよ
味は二の次

61: 2016/05/18(水) 03:05:26.818 ID:b9t68P8Q0
素人結構やってる

77: 2016/05/18(水) 03:10:49.217 ID:GNFx+qasM
>>61
そうなのか?
でもチェーンのラーメン屋って人件費掛けすぎだと思うんよ

63: 2016/05/18(水) 03:05:58.210 ID:mP6w4KX/d
いっそインスタントラーメンだってことを売りにしろよ

80: 2016/05/18(水) 03:11:28.628 ID:GNFx+qasM
>>63
いやそれだと単価が低くなる

64: 2016/05/18(水) 03:06:41.709 ID:7eMnL4us0
肩揉みでお金儲けしたが楽だぞ

82: 2016/05/18(水) 03:12:51.874 ID:GNFx+qasM
>>64
そんなの儲からん

66: 2016/05/18(水) 03:07:07.787 ID:SCAg3DpyH
野菜炒める手間を惜しむならラーメン屋とか諦めろ

84: 2016/05/18(水) 03:13:55.960 ID:GNFx+qasM
>>66
野菜炒める必要はない
回転率落ちる

67: 2016/05/18(水) 03:07:23.450 ID:F3gPP0j5d
ラーメン屋は客来なくてもつぶれるし、
忙しすぎて店主が体壊して店をたたむ

86: 2016/05/18(水) 03:14:52.702 ID:GNFx+qasM
>>67
ある程度客入ったらバイトに任せる

69: 2016/05/18(水) 03:08:13.232 ID:f2Tgytyg0
俺の住んでる街のラーメン屋年間15店舗くらい潰れてる
そしてそれらがまた別のラーメン屋になってまた潰れる

89: 2016/05/18(水) 03:16:02.075 ID:GNFx+qasM
>>69
お前のところだけだろ
宣伝とか凝ったことしないと生き残れない

70: 2016/05/18(水) 03:08:20.987 ID:MhI2cLM60
ラーメン屋は数が多すぎて勝ち抜くのはかなりの至難の業だと思うけどなぁ
余程独特の何かがないと無理な気がする
ってか>>1が毎日朝から晩まで勤勉に営業できそうにないのだが…
湯切りだけでも結構しんどいぞ

95: 2016/05/18(水) 03:17:38.809 ID:GNFx+qasM
>>70
んなもん余裕だろ
ラーメン作るくらい中学生でもできるわ

71: 2016/05/18(水) 03:08:31.396 ID:SCAg3DpyH
油そばってマジでラー油と酢かけてるだけだし余裕だぞ

96: 2016/05/18(水) 03:18:29.165 ID:GNFx+qasM
>>71
そうなのか?
メインにはしないけど考えてみるか

73: 2016/05/18(水) 03:09:06.134 ID:mIECg2R40
まともに金を稼ぐということをしたことない人間特有の発想
どっかに雇われて歯車の一部になるならまだしも
自分でお店をやり、その商品を作るとなると適当じゃ食べていけない
例え300円でもインスタントラーメンレベルのラーメン出してたら客なんてすぐに来なくなる
500円だったらかなり美味しくないとお客は来なくなる
単価が低い商品を販売して儲けることほど難しいことはない
その分回転させて客をたくさん呼びこまなくてはならなくなる
個人の店で安いラーメンなんて無理よ
その近所に住んでる人間くらいしか食べにこない
そこそこ値段がしてまずいラーメンの方がまだ成り立つ

102: 2016/05/18(水) 03:21:43.240 ID:GNFx+qasM
>>73
あのな、俺は舌には自信あるんだわ
タバコ酒をやらない確かな舌が俺にはあるんや
後はやる勇気だけだと思うんすわ

106: 2016/05/18(水) 03:23:03.542 ID:zQBA4hpZ0
>>102
繊細な舌もってるならはやりの店いってみな
しょっぱすぎ味濃すぎで吐き気するから

136: 2016/05/18(水) 03:42:39.541 ID:GNFx+qasM
>>106
濃い味は多いのはわかってる
ラーメン馬鹿はバカ舌が多いからな

158: 2016/05/18(水) 04:00:47.794 ID:zQBA4hpZ0
>>136
濃いを通り越して塩分量がおかしい
ざる蕎麦の辛汁くらいが普通遺さの店とか増えてる

166: 2016/05/18(水) 04:06:21.330 ID:GNFx+qasM
>>158
そんな店でもなんとかやれてる現実…

75: 2016/05/18(水) 03:09:41.084 ID:fceizT7D0
ラーメン屋って新しく出来ても3ヶ月ぐらいで潰れるよね

99: 2016/05/18(水) 03:19:12.014 ID:GNFx+qasM
>>75
逆にまずいのにつぶれない店もあるぞ

参照元: http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463506864/

Sponsored Link