職業ちゃんねる

世の中の様々な職業、就職、転職、資格などに関する2ちゃんねるのまとめブログです。

Sponsored Link

飲食業

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
staff

1: 名無しさん 2014/03/05(水)21:26:22 ID:ZZ1jZmGop
今日止めてきてやったwww
社長見てる?wwwww


Sponsored Link
この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
m_cafe

1: 2013/09/17 16:41:49 ID:mYQlZXMJi
混んではいないという前提で

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
illust2419

1: 2014/02/09(日) 00:56:03.71 ID:OUS4Ebte0
酒も飯もクオリティ求めなくてもどこもそんくらいするよね
ぼったくりじゃない?消費者庁とか動かないの?

じゃあ行かなきゃいいとかはなしで

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
1

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/30(木) 11:31:23.31 ID:vv+tgrmX0
ぼく「美味しかった」
友人「今の店45点だな。キャベツがしなびてた」

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
m_cafe

1: ボ ラギノール(岡山県) 2014/02/02(日) 19:06:25.29 ID:hpm+acYQ0 BE:2354256893-PLT(12030) ポイント特典
知人が経営しているカフェの経営が若干苦しくなった際、
それまで支給していた制服を廃止して女性スタッフみんなが私服(スカートOK)で働くように

→なぜかサラリーマンのお客さんが増えて経営が持ち直す

→最終的にスタッフの時給もアップしたって話の、この誰一人として不幸になってない感がすごい。

https://twitter.com/pentabutabu/status/429817358538907648

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
food_tsukemen

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/13(月) 16:34:46.17 ID:Pu+80ACE0
日の売上が8~15万いくようになったwwwwwwwwwwwwwww
オレ今プチ金持ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
l_04

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/12(日) 03:57:32.58 ID:PXh4GkTH0
砂漠からの帰還者

オーダーをとりにいく時点で水がない、料理を持って行ったら水がない、食べてる間もすぐ呼びつけて水を要求するお客様
忙しい時間帯での店員へのダメージはかなり大きい

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
l_01

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/08(日) 12:04:08.77 ID:tWvKGAzl0
料理の勉強しといたほうがいいかな?

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
images

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/07(土) 22:22:06.92 ID:Q7hJ0zDv0
業務は主に

後輩の指導
ホール
ドリンク場
デザート場
新メニュー開発

あと朝晩遅番やってる

カフェの売り上げは平日10万休日25万くらい

時給850円

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
images

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/28(木) 03:10:58.32 ID:XjMbmXos0
たて

この続きを読む

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
images

1: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ 2013/12/02(月) 19:55:48.02 ID:???0
吉野家が牛すき鍋膳580円で発売

吉野家は2日、新商品「牛すき鍋膳」と「牛チゲ鍋膳」を5日に発売すると発表した。価格はいずれも並盛り580円、大盛り680円で、通年販売の定番商品では最高価格となる。

新メニューは固形燃料入りの卓上こんろに鍋をのせて提供し、熱々のまま食べられるのが特徴。北米産の牛肉をたっぷり使い、平打ち麺、ネギ、豆腐、タマネギなど具だくさんに仕上げた。

安部修仁社長は都内で開いた発表会で「寒い季節にぴったりの商品。ゆっくり味わってほしい」とアピールした。

牛丼業界は低価格競争と原材料の高騰で業績が悪化しており、吉野家以外の各社も増収効果が
期待できる高価格帯商品に力を入れている。すき家は11月に野菜をたっぷり入れた「塩だれ
野菜牛皿定食」を並盛り590円で発売したほか、松屋フーズはジューシーな肉を使った
「中落ちカルビ定食」を690円で12月5日に投入する。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20131202-1226098.html

この続きを読む

このページのトップヘ

アクセスランキング